здесь есть сотрудники дпс а может и ещё кто разбирается в этом деле. Вопрос такой на личном автомобиле скоро заканчивается диагностическая карта т.е

Добрый день здесь есть сотрудники дпс а может и ещё кто разбирается в этом деле. Вопрос такой на личном автомобиле скоро заканчивается диагностическая карта т.е тех осмотр, а полис осаго ещё действовать будет почти год нужно ли мне тех осмотр проходить, штрафа за езду без тех осмотра нет а вот в случае дтп неизвестно как страховая себя поведет. Заранее спасибо

Reco

New member
Я так же страховался мне сказали как закончиться тех осмотр сделать, или страховая может потом не выплатить.

Цербер

New member
При аварии будешь платить сам!Так как,ты не имеешь права эксплуатировать авто без Диаг.карты!

Последствия для водителей в случае отсутствия техосмотра при ДТП

Статьей 14 Закона об ОСАГО предусмотрено, что страховщик вправе предъявлять регрессное требование к лицу, виновному в совершении ДТП, в размере выплаченных страховщиком сумм, если на момент совершения ДТП срок действия диагностической карты истек. Но данное правило распространяется только на владельцев тех транспортных средств, которым необходимо проходить техосмотр 1 раз в 6 месяцев. К остальным регресс не применяется.

Georgi_R_K

New member
я вчера страховался у мегя дк кончается 6.04.2016 меня застраховали и нечего не сказали. Кароч в итоге лучше сделать

даже если ты буш виноват по этой статье получается ты сам платить потерпевшему небудешь, а если буш управлять автобусом, такси, авто для опасных грузов и авто со спец сигналом без тех осмотра то ты буш востанавливать потерпевшему за свой счет вернее страховая выплатит и те предъявит. Ситуауия непонятно вот я и спросил кто 100% знает, мне тех осмотр не нужен но вдруг че и окажется что платить надо

Pavelkq

New member
Тебе в любом случае ее делать, рано или поздно, смысл твоей экономии и вопроса, закончилась, делай

Сверху