Хочу поинтересоваться: через каждые 5 000км ведёт передние тормозные диски какие только не перепробовал и АТЕ, НI-Q и ещё много разных фирм,всё

Бурлака

New member
Здравствуйте. Хочу поинтересоваться: через каждые 5 000км ведёт передние тормозные диски какие только не перепробовал и АТЕ, НI-Q и ещё много разных фирм,всё бесполезно. Я грешу на ступицы (много раз перепресовыал ступичные подшипники и левый и правый ). Стоит менять ступицы или вряд-ли из-за них? Грешу на них ещё из-за того что начиная от 120км/ч подбивает в руль, колёса отбалансированы не кривые не гнутые, резина в идеале. Вся подвеска новая так сказать от гондона до батона всё перебрано. Надоело деньги на эти тормозные диски в пустую выкидывать. Суппорта обслужены, резинки, пыльники, поршня (с 2х сторон)

qwertinnio

New member
Привет! На 6 GJ и на СХ5 было такое. Все диски так же перепробовал.
В итоге: поставил оригинальные колодки и забыл про проблему.

Если суппорта не клинят и в хорошем состоянии, то ступицы под замкну, самый простой способ заехат в сервис и прибором проверить биение

neudor

New member
Та же фигня, ступицы полностью даже менял. В итоге плюнул на проблему, аккуратнее езжу, не перегреваю стараюсь диски лютыми торможениями, большие лужи стороной. На подольше хватает. Потом на проточку, и по новой. 60 тысяч проезжаю от замены до замены

Когда грязь попадает под диски, при установке. Если катаешься Газ- Тормоз, быстро разгоняешься и часто тормозишь, заклинившие направляющие суппортов. Суппорт должен легко двигаться, относительно скобы суппорта, примерно на 10 мм. 2 дня назад, пригнали авто, с заклинившей направляющей суппорта, на 3х колёсах. Перекос износа тормозных колодок. 8 мм, одна часть 6 мм, другая, изношена до металла. Проверьте как греются тормозные диски, прокатитесь 10-15 мин, иногда тормозить, диски должны быть теплые, не горячие.

ekt-seo

New member
Это что ж можно делать, чтобы кучу раз менять ступичные подшипники? За 225к пробега один раз поменял передние подшипники и один задний

ArchiDOM

New member
Тормоза начинали бить после 50к пробега на них(толщина была минимум)

владею машиной с 2015г,работа разъездного типа, слевой стороны 3 раза ступичный менял справа примерно так же. Пробег 480 000км.

Uz___

New member
есть таблица по среднему значению пробега разных узлов авто? Любопытно!

Toster

New member
причём тут, я тебе сказал, как у меня а не как у кого-то. Я тебе ничего не доказывал,а просто сказал.

Была проблема на 6 Мазде, при торможении были сильные щелчки на малой скорости. В тормозной системе все что можно было поменял. Ступица с виду была нормальная, но все же решил и ее поменять. После замены всё стало как надо.

texnikru

New member
Вот такие попробуй! Диски EBC

88K8BUWjrYPiyytMEREL56Vypx3DV4NQAodjXCLpRaCZkHUNDQXlKPQbU1jKUr3OGQ09-DC3v20_bUsRo0HfwN1N.jpg

Сверху