всех подскажите какой бензин лучше лить в Мазду объём 2,5 турбо, 95 или 100

bondarvladimir

New member
Приветствую всех подскажите какой бензин лучше лить в Мазду объём 2,5 турбо, 95 или 100?

Xoxa24

New member
Говорят 95 надо лить обычный, а то потом с форсунками будет беда

dimav

New member
Ну хз 2008г 1.6 м3 у меня 95gdrive лью и не парюсь 304к пробег ни разу не заливал 92 движок работает как часы не знаю мне кажется про клапана всё чушь без обид

Тори

New member
Мазда 1.6 бл 2010 года лью 100 работает тише двигатель и едит лучше. Советую!

LJ_exe

New member
У меня Мазда СХ-8 обьем 2,5 турбо, 4 вд, бензин 2019 год, почему спросила, потому что кто то говорит что 100 не лить, кто то наоборот что лучше лить 100, год проездила на 95, так как 98 у нас нет на Газпром и на Роснефть, сейчас три дня назад залила 100 пока смотрю

Mazda 6GJ. 5 лет на 100. В силу растущих цен, решили перейти на 95 экто. Увеличился расход. Двигатель работает громче. Два месяца поюзали и вернулись на 100.

Человек спрашивает что лить в современный 2.5 турбомотор, а вы приводите в пример своих динозавров 1.6 в кузове ВК не знаете не пишите ерунды, степень сжатия разная, 1.6 Z6 мотор поедет хоть на 92 спокойно, а вот турбо мотор от такого бенза подохнет.

Плюс турбомотор более склонен к детону в отличие от атмо мотора, автор мой тебе совет лей только сотый, мотор у турбина будут жить дольше, переплата за стоимость сотого бензина несоизмеримо будет меньше переплаты за ремонт двигателя и турбины

Сверху