Всем доброе утро. Вопрос на засыпку. В случае если у меня горит только стрелка направо и мне поворачивать направо. Должен ли я пропустить машины

Всем доброе утро. Вопрос на засыпку. В случае если у меня горит только стрелка направо и мне поворачивать направо. Должен ли я пропустить машины идущие слева, если у них горит основной зеленый?

OdSqcZDI5Bs.jpg

Bombos

New member
Ты маневрируешь, они движутся без изменения направления движения. Кто будет виноват, если что?

Если горит основной зелёный, с зеленой стрелкой, то преимущество у Вас, если же горит основной красный с зелёной стрелкой, то преимущество у Вас нет..

Вопрос совсем не на засыпку,кстати уступить в данном случае должен всем,с любого направления,даже тех кто решит развернутся с права

Andipas

New member
как всегда, один негатив заберите права, как ты теорию сдал. Будто каждый тут все правила наизусть знает, диванные эксперты

kaiser Zaido

New member
без обид но, я не говорю что я знаю все правила, но ведь элементарное же нужно знать)

Nikitin

New member
В данном случае ты не должен пропускать у тебя главная дорога!!!!

Nikitin

New member
мнения расходяться... вот и мне кажется что не должен. Но блин, у них же основной зеленый...

Я прекрасно понимаю даже есть в ПДД статья 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Но был случай ДПСник сказал как и я что главная дорога у кого??

B Stats

New member
дпсники тоже люди) либо на понт брал, либо сам запутался) они сами то пдд знают не в совершенстве некоторые

Сверху