В прошлом году, обращался к независимым экспертам. Оценили ущерб, выплатили. Затем сами судились со страховой. Отсудили 40т. р. Надо-ли мне брать

Logovaz

New member
В прошлом году, обращался к независимым экспертам. Оценили ущерб, выплатили. Затем сами судились со страховой. Отсудили 40т. р.
Надо-ли мне брать справку о выплате у независимого эксперта и подавать эту справку в налоговую, для оплаты 13% от суммы выплаты?

Alekna

New member
ну где же это доход, если тебе ущерб возместили? Первый раз такое слышу и читаю)

gerby

New member
Александр, так независимые,кроме ущерба, отсудили еще и свои расходы. Вот с этих выплат, на расходы независимых, надо платить налог. Точно не знаю, надо в инете еще почитать.

в моем случае, я пришел в независимую, дал им денег и они сделали оценку, то есть заплатил за услуги, думаю с этого дохода независимая как юр лицо платит налоги сама, а твои все затраты тебе возмещает или страховая или виновник. Ты же изначально заработал деньги что бы ими распоряжаться, при этом уже был налог, купил машину, тоже налог заплатил)

Alisher

New member
если бы ты должен заплатить какой либо налог, то думаю письмецо как минимум пришло бы.

так надо декларацию самим подавать, а если сами пришлют письмо, то пени придется платить.
Завтра в интернете еще почитаю.

мне кажется ты где то запутался, иначе это было бы на слуху, столько случаев, каждый второй на своей не битой и не квашеной, возмещал ущерб.

Dmitrii Maneshin

New member
а при чем здесь ты вообще?? твое участие в данной ситуации закончилось тогда, когда тебе независимка отдала конверт с деньгами, а далее ты им передал право вести твое дело, это уже их проблемы, за что тебе платить?

gh0st

New member
Я может чего-то не знаю, но я была в такой же ситуации и ничего не платила, эксперты этим занимаются

SEOstart

New member
так они в суде выступали от моего имени и денежные средства страховая перечислила на мою карту, которая в распоряжении независимой.

конечно прочитай в интернете или поинтересуйся у юриста, но я уверена процентов на 95, что ты ничего никому не должен!! тоже потом узнаю этот вопрос а то не нужны сюрпризы (они до сих пор судятся, полтора года уже прошло!!)

Сверху