у меня мазде 6,2011 года. Проблема в том,что когда я еду на машине,по кочкам у меня скрип в правом колесе,на кочках. Мне сказали,что это шаровая но

Gladiator

New member
Добрый день друзья.!
Подскажите пожалуйста,у меня мазде 6,2011 года.
Проблема в том,что когда я еду на машине,по кочкам у меня скрип в правом колесе,на кочках.
Мне сказали,что это шаровая но она в сборе с рычагом,так вот вопрос как её восстановить,потому что ценник не реальный просто,кто что предложит.
Может снизу нарезать резьбу,запрессовать солидола и закрутить болтом? Или через пыльник,проткнуть иглой и масло какое нибудь залить? Заранее спасибо

-yw_Jci9WA0.jpg

Santus

New member
Переприсуй шаровую и всё код запчасти спроси в группе мазда 6

и какой толк от солидола и масла? если шарнир разбит. да и шаровая не скрипит. она только греметь может. я уже многое прошел, уже по любому звуку все понятно. а от переприсовки шаровой толку мало. не на долго это. пройденный этап. легче в сборе заменить и забыть еще на 150к. перепресовать перед продажей можно, но не для себя

но она у меня не разбита,она просто скрепит,это означает что она просто высохла внутри,если бы она была разбита то она бы стучала

поверь мне, это не возможно) если там нет смазки, значит она умерла. просто скрипит скорее всего не она, не представляю даже как шаровая может скрипеть. это даже теоритически не возможно)

Elessar

New member
а что тогда скрепит? Машина стоит я ногой колесо катаю,скрип стоит
Что тогда может быть?

Lorn

New member
я же не слышу как там скрипит. и как ты качаешь. скрип идет когда ты катишь машину что ли?

вот я щас еду на машине,рулём в лево в право вожу,скрип стоит,просто мне человек сказал у него такая же машина,он сказал шаровая скрепит

HeebyWawgab

New member
Ты туда хоть клея через пипетку налей
Люфт в шаровый ты ничем не уберешь

да не будет она от этого скрипеть. я себе много шаровые пресовал. и был случай, когда посадочное место уже умерло, и шаровая просто вывалилась. так вот, даже в этом случае, когда она болталась, стук был редко, т.к. нагрузка там такая, что не скрепит она. стучит на кочках только.

Delini

New member
согласен. но какого качества ты туда запресуешь? на 15к пробега? смысл? дороже обойдется.

да ну как он может скрипеть? я не догоняю. там может быть люфт и он застучит, но не заскрепит. там очень маленькие движения пальца, что бы скрипеть ему

Сверху