такой вопрос законно ли ездить с номерами на боку как у меня.сегодня первый раз гайцы докопались до номера.читал про это,но как то не понятно вроде

всем привет.такой вопрос законно ли ездить с номерами на боку как у меня.сегодня первый раз гайцы докопались до номера.читал про это,но как то не понятно вроде можно а вроде нет.гайцы сказали что либо штаф пятак либо лишение от 1 до 3 месяцев.

u9im2mMtMNg.jpg

PythonOleg

New member
а как им это доказать что по закону???знаю что они сами много чего не знают.если бы я ездил за рулём другое дело.а у меня жена сейчас ездить.

slava

New member
это они должны что не по закону,посмотри ГОСТы установки номеров,в твоем случае все видно,и номер установлен на правильной стороне

ГОСТ Р 50577-93 Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования (с Изменениями N 1-3)

4.18 Требования к местам установки регистрационных знаков на транспортных средствах приведены в приложении И.

ПРИЛОЖЕНИЕ И (обязательное). Требования к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах

И.3 Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.

да я вот тоже думаю что все норм.но если они все таки выпишут штраф как им доказать что все по госту.типо они говорят что есть посадочное место в середине значит там они и должны стоять,а я им говорю так у меня они не загнуты в поросячий хвост а стоят на подиуме.просто за три месяца раз 10 остонавливали и ни че,а сегодня два раза тормознула из за этих номеров.

пару месяцев назад судился по этому поводу, у тебя висит нормально, но смотри чтоб было на плоской вертикальной поверхности, т.е. чтоб не было слева загиба номера, ко мне из-за этого докопались, щас перевесил, всё норм

Cвета

New member
ну практически идеально ровно, если ещё раз попадутся до*бистые менты, иди в суд смело, судья либо аннулирует протокол, либо переквалифицирует статью на 12.2.2, а это 500р.

У тебя все по ГОСТу не парься. Статью не помню,возил одно время распечатку. У меня Лансер x был тоже номера были с лева,и все норм. Теперь на мазде так. И смотри,установка гос номеров разрешена,с левой,или правой стороны авто. Или как обычно,по центру. Так что спокойно,можешь слать их и не париться. Все у тебя по ГОСТу,с 20 метро читаемый?
Если да,то шли нах и все. Я так делаю по крайней мере.

C55xF64uS3U.jpg

Сверху