Такая ситуация. С меня сегодня налоговая служба списала 500 рублей с карты и в конечном счёте получилось так, что на карте осталось -450 рублей.

Всем привет Такая ситуация. С меня сегодня налоговая служба списала 500 рублей с карты и в конечном счёте получилось так, что на карте осталось -450 рублей. Получается, что государство столкнуло лбами физ и юр лицо, я стал должником не только государства, но и банка (т.к штраф не погасился за счет этого налогового штрафа) без моего согласия, так сказать, перманентно. Это вообще нормальная практика со стороны налоговой? А если бы от тех оставшихся 50 рублей на карте зависила моя жизнь (утрирую конечно, но всё возмозно)?

canadka

New member
Хватит ныть,долги надо платить во время,за карточные нагнули бы вобще и ни пикнул

Dmitriy, вопрос в другом стоял. Имеют ли право меня делать должником перед банком, т.к на счету меньше нуля

имеют. На самом деле они просто блокируют счёт. Как только гасится долг, они его переводят в налоговую. А пока ты ещё должник.

Chekist

New member
вот этого не знаю,арестовывают счет обычно,и все средства поступающие на него списываются в счет погашения долга,и пох что это зарплата и тебе кушать нечего,тебе давали время подумать,исключение пенсия и детские 50% забирают,а в минус не знаю,если это зарплатная и 50 рублей может решили сразу все списать

RESPONSOR

New member
спасибо, это и хотел услышать. Но лично моё мнение это неправомерно, они должны были хотя бы квитанцию выписать о штрафе

fulltitle

New member
я ездил в банк и узнавал,как так,а если эти деньги жизненно важные для меня,им похер короче,они про орестовали твой счёт и все)

да я то не обеднел, з.п совсем на другой карте, просто сам факт ухода в минус, но теперь всё понял

bondarvladimir

New member
Че за хрень. 3 часа назад на карте было -450, я сразу оплатил все штрафы, теперь на этой карте 10,50 рублей, это вообще моя карта или они крутят ею как хотят типо вернули 460 рублей и передумали штрафовать? А 40 рублей комиссия?

Max Velikov

New member
Вспомнилась песня В. Цоя:
"Муравейник живет, кто-то лапку сломал - не в счет,
А до свадьбы заживет,
А помрет - так помрет..."
Вы для налоговой - муравей и Ваши жизненные трудности их никак не волнуют.

Elessar

New member
и не говорите. Захотят завтра посадить, так ведь посадят. Конституция и закон просто формальность, так, чтобы было. У кого денег больше тот и прав

у меня более интересный случай был. При этом, я не был должен налоговой ни копейки, как говориться спал спокойно :)
Со моего счета ИП налоговая списывает довольно крупную сумму денег, почти все, что там было. Об этом я узнаю только тогда, когда мне нужно перевести деньги поставщику по договору. Открываю банк клиент и вижу - денег нет. Звоню в банк, они говорят - деньги списала налоговая безакцептно. За что и почему, мы не знаем, выясняйте в своей налоговой. Понимая, что с налоговой разбираться долго, а деньги нужно переводить прям сейчас. Я пополняю счет на недостающую сумму и....., при попытке перевести деньги, получаю сообщение, что мой счет заблокирован...... Опять звоню в банк, говорю, что за на....?, а они говорят, а это нормально, обычно налоговая сразу присылает два требования, одно о списании денег, второе о блокировке счета (это просто так, на всякий случай). Я говорю, так деньги они списали, почему счет то заблокирован. Банк, ну такой порядок, пока налоговая не пришлет отмену блокировки, мы ничего сделать не сможем.
Вот это уже интересно, мало того что деньги списали, да еще деньги которые я внес попали под блокировку.
Процесс решения этого вопроса описывать не буду, просто Вы устанете читать :) Все решилось довольно быстро и в мою пользу, но понервничать пришлось.
Так что они сначала делают и даже нельзя сказать, а потом разбираются, разбираться будете Вы.

Logovaz

New member
Конечно не факт но списывает фссп го не налоговая а им все равно от куда хоть с карты москвича у них просто счета но не написано к чему от относится

Vasekus81

New member
тоже есть история. Знакомому налоговая присылала налог на автомобиль в течении 15 лет (догадываетесь какая там сумма за 100+ накопилось) но самое интересное что машина находилась официально в угоне, тоже долго разбирался как так. Просто сам факт, что полномочий у них дофига а работают из под палки, за 15 лет не удосужились проверить почему же человек не платит за автомобиль, главное налог присылать и всё

враки за 15 лет невозможно,года 4 назад была налоговая амнистия все долги всем простили в ноль,я еще пожалел тогда,я один как с#ка платил из моих друзей

Nikitin

New member
старая история? Мне много лет назад тоже прислали лет за 5 с пенями,за несколько автомобилей которые проданы,и самое гдавное налоги были уплачены,я ходил мне все пересчитывали,хорошо квитанции не выкинул,раньше у них беспредел был,сейчас нормализовалось

Сверху