Так, чет зашла такая тема, вобщем случилось дтп, у виновника страховка жасо, сделана в августе т.е 120к максималка, у меня страж сделана в декабре т

Так, ребят, чет зашла такая тема, вобщем случилось дтп, у виновника страховка жасо, сделана в августе т.е 120к максималка, у меня страж сделана в декабре т.е 400к получается... После дтп я обратился в свою страховую, она мне и будет выплачивать, а со страховой виновника будет взимать средства у же через суд потом, верно? Так мне то по идее ждать 120к по идее максимум?

Тебе будет выплачивать твоя страховая до 400к, а как они там между собой решат это тебя волновать не должно. По собственному опыту посоветую, если повреждения серьезные, сделай независимую экспертизу. Страховая может насчитать на ремонт очень мало, а независимая посчитает по полной.

Logovaz

New member
про независимую в курсе, мне бы прост точно знать до 120к выплата или 400к, ну так то в свою обратился значит моя и будет выплачивать... Но такой момент еще, машина ж перед независимым экспертом должна ж иметь вид как после аварии? А то я что моталось разбитое уже поснимал, чтоб не распи*дили...

Akeepaki

New member
когда договоришься с экспертом, на тот момент когда он будет описывать и фотать твою машину, прицепи обратно разбитые запчасти. Только так

Lvovskiy

New member
да не за что. Запасись терпением и нервами))))) может быть всё ровно будет. А может и до суда дело дойдёт. Если страховая будет пальцы гнуть и прочее, обращайся в гильдию страховщиков или всероссийский союз страховщиков. Они их боятся, т.к. они могут лешить компанию лицензии.

knoppix

New member
вернут по старому осаго МАКСИМУМ 120к + остальное с виновника.
Не путайте осаго и каско.
ОСАГО это за вас ск платит,а не вам платят. Если у виновника осаго новая то да 400к максималка + досаго или кэш

я осенью столкнулся с этим и мне ясно объяснили что и как. Так что я знаю, что пишу. Во вторых, суд может усмотреть в деле момент так называемой "наживы". У меня например на момент дтп авто стоил от 290 до 340к. а по всему я получил 120 по страховой и за 180 продал битый авто. И того 300к. Чтоб дальше наказать виновника в суд не обращался, проконсультировался и объяснили мне, что денег могу и нервов потратить много, а суд не выиграю, т.к. я писал выше, суд решит, что я хочу нажиться на этом, т.к. сумма уже составила 300к

M9vo4ka

New member
осаго это мне моя страховая платит при условии, что виновник дтп не я. Или предлагают сделать мне автомобиль якобы на их сто

gooodboy

New member
Я просто рассказал как было у меня и посоветовал человеку, как сделать. А делать так или не делать это его выбор. Я доказывать и объяснять ни чего ни кому не собираюсь)))))

Mишукова

New member
В точности такая же проблема,тебе выплатят 120к остальную сумму через суд от самого владельца

Сверху