Ребят Задался вопросом смены антифриза, всё-таки уже сам на машине 110 тысяч проехал, да и неизвестно сколько предыдущий владелец накатал. Вопрос

Ребят привет всем! Задался вопросом смены антифриза, всё-таки уже сам на машине 110 тысяч проехал, да и неизвестно сколько предыдущий владелец накатал. Вопрос такой, выяснил что оригинальный фриз для наших машин (у меня тройка BK 2 литра) это Mazda FL22, вот где сейчас его взять в проверенном месте? И по процессу замены, как избежать воздушной пробки?

Смотри год выпуска авто у родного антифриза срок 12 лет если не помутнел сильно катай дальше для долива используй дистилированную воду

У меня была мазда 6 2013 год я продал в том году антифриз не менял было все норм доливал только дистилированную воду и проблем небыло

dron72

New member
по вкусу, по запаху определял нормальность?)
Да и ФЛ22 нельзя разбодяживать ничем.

Ыксперты одни))

OlgaZ

New member
на Озон,Валберис, и прочих площадках, продают всякое ДЕРЬМО. Потому, что вернуть очень сложно.

бред.всегда брал на озоне,редко когда ВБ и никогда проблем не было.даже подвеску почти всю заказывал на озоне,второй год езжу бед не знаю >

super_romeo

New member
много чего брал. И возвраты делал.
И FL22, кстати там брал. Сертификат со всеми защитными знаками заранее предоставлялся.

Продолжай жить в землянке

FL22, заливается, во многие авто с Завода. Да же на ВАГ авто. Её рекомендует производитель, это Маркетинговый ход, договор производителей авто, с производителем этих антифризов. Типа Лохатрон.

С завода, замена, FL22, через 10 лет, вторая и последующие, через 5 лет, потому, что идет частичная замена. Это написано в Оригинальных мануалах. Продаётся во многих автомагазинах. Гарантию, что не подделки, НИ кто не даст. Цена от 8000 руб, за 4 литра. Цвет грязно зеленый. Мало кто пользуется таким антифризом.

SAYLEEN

New member
По поводу FL22 сразу скажу, не вижу смысла, потому что многие "оригинальные" жидкости сейчас приходят не такие уж оригинальные, причём хоть на маркетплейсах брать, хоть в жизни. Я брал себе фриз Takayama, мне понравился. По поводу пробки воздушной - я при замене подкладываю кирпичи под переднюю ось, так морда выше и соответственно меньше шанс собрать пробку. Делал так ещё на жигулях, на Мазде тоже, вроде проблем не было))

Сверху