Ребят Вопрос такой, у кого 1,6 АКПП - у всех тупняк педали акселератора или только мне так повезло

roden6

New member
Если ты имеешь ввиду с места или первые пол секунды то у всех.

не совсем. Когда хочу пойти на опережение или в горку, то идет задержка 1-2 секунды и только потом резкий разгон

да, есть такое, бывает. Видишь, я заметил такое и у себя когда например долго езжу медленно с плавным разгоном, а потом если резко надо ускоряться то бывает такой тупняк. Но если постоянно езжу то газ в пол, то торможение то такого уже не бывает. Я грешу на то что коробка у нас адаптивная к езде. Вот по этому она и тупит после медленной и аккуратной езды, типо она не понимает что от нее требуется.

pebbleshehe

New member
скорее всего так и есть, что машина городского типа и требовать от неё то, что требуют от 2.0 бессмысленно . В принципе почитал форумы, для автомата это свойственно.

aazon

New member
да если честно то 2.0 хоть и резвее но ни так сильно как тут ей приписывают сказочное явление. Разница только в том что механика или автомат, автомат сильно не поймешь разницы, а вот с механикой заметно. Я ездил на многих машинах с двигателем 1.6 и скажу только одно что эта машина все же чуть но резвее чем были у меня остальные с двигателем 1.6.

esorpospeprew

New member
у меня королла была 1,5 праворулька, на много резвей и отзывчевей на педаль газа

Сверху