ребят вопрос? купил машину и буду ставить в МРЭО на учёт,страховку нужно до гаи сделать или можно после

rsxtprogons

New member
но я же еще не вписан в птс и пластикового еще нету,ведь там другая фамилия?(

PythonOleg

New member
ну и что) в страховку пишутся твои данные с ву и вин авто, номера допишешь как на учёт поставишь))

OlgaZ

New member
всмысле не вписан в ПТС ? Как оформляешь куплю продажи то сразу вписывают в ПТС и в нем же расписываешься

Необходимые документы для регистрации автомобиля в ГИБДД:

1. Паспорт технического средства (ПТС).

Это бланк формата А4, сложенный пополам, с полосками голубого, жёлтого и розового цвета и защитной голографической лентой. На одной из сторон зафиксированы данные об автомобиле (модель, год выпуска, VIN, номер двигателя, шасси и т.п.), на другой — владельцы. Если автомобиль новый и куплен в автосалоне, то там должна быть единственная запись с данными дилера, или физического лица, которое его представляет. Если автомобиль куплен на вторичном рынке, то записей может быть несколько. Если автомобиль был ввезён вами из-за границы самостоятельно – графа владельца будет пустой.

2. Документ, который подтверждает право владения данным автомобилем (договор купли-продажи, справка-счет из автосалона если автомобиль новый, дарственная, свидетельство на право наследства).

3. Паспорт гражданина РФ.

4. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), в котором вписан владелец автомобиля (регистрационный номер можно вписать после его получения).

5. Заполненное и подписанное заявление о регистрации автотранспортного средства.

согласно договору купли продажи, ты новый собственник и данные в страховке будут твои! Если ты купил авто с номерами то вообще никаких проблем, если будешь менять, придется после постановки на учет еще раз заезжать в страховую, вписывать номера!)

InterWen

New member
на скок страшно хз, но выше правильно написали. В нем должны быть твои данные и твоя подпись.

договор купли продажи подписали вчера,дело пошло о страховке и тут выяснилось,что я должен быть вписан в птс.первая машина- меня вписывали гаи,а тут я прям застопорился

Сверху