Ребят не кому такая тема не приходила ?я не чего

Ребят не кому такая тема не приходила ?я не чего незаказывал)))

igXhpT2SUlg.jpg

Ну по номеру который указан я бы не стал звонить. Лучше позвони по номеру своего банка и узнай они тебе все объяснят. Мне так тоже приходило подобное. Банк сказал что это все лажа грубо говоря

j-blackmore

New member
а с чего выводы что это банк вообще ? Это просто обычный развод от неизвестного лица. Тут нет ни подписи что это банк, ничего. Не вводи людей в заблуждение.

bestmark

New member
а я разве сказал что это банк? Я сказал позвонить в свой банк чтобы они все разъяснили. И советовал звонить не по номеру в смс

ru_Vita

New member
а что он скажет банку ? Мне пишут с неизвестного номера ? И что дальше, это не их компетенция, логичней скорее было позвонить оператору. В банк логично было бы звонить если бы подпись банка была, мол это они. А так, он может и мне позвонить и сказать что ему звонят и я тоже ему ничем не помогу, так же как и банк)

knoppix

New member
ну так то это в их компетенции разъяснить куда уходят деньги. Они расскажут про совершенные операции по карте и т.д. А если и не ушли то они разъяснят что это грубо говоря фейк. Даже сами банки советуют сперва звонить по номеру указанному на карте в случае если пришли подобные смс. Если оператор заинтересован в этом деле то он ещё и номер спросит с какого пришло смс чтобы внести его в базу и передачи этой базы в полицию

тебе самому не смешно? А посмотреть онлайн-банк и увидеть списались средства или нет!? Если уж списались тогда уже звонить. А он ясно в комментариях написал, что деньги на месте. Тогда нахрена в банк звонить?

Nookie

New member
нет не смешно. Любое движение средств на карте это компетенция банка. А звонить или нет это уже личное гражданское право. По звонку банк принимает заявление то что с этого номера осуществляются мошеннические действия. Данное заявление банк от своего лица подаёт в полицию где в дальнейшем управление по борьбе с экономическими преступлениями рассматривает дело и по решению суда который проходит в упрощённой форме номер блокируется и хозяин данного номера подаётся в розыск до разъяснения обстоятельств. Почитай про это и на сайте банка написано и просто в интернете

arval

New member
я тебе еще раз говорю!!! Это просто текст смс-сообщения, списания средств с его карты не производилось!!!

Vlad Shanalin

New member
а я тебе ещё раз говорю что звонить в банк и подавать заявление это личное дело каждого. И не важно было списание или нет. Это прямой факт развода мошенника которого требуется наказать в рамках закона. Я ведь не агетирую звонить по тому номеру или звонить в банк. Я всего лишь советовал позвонить в банк для разъяснения. Для банка подобные звонки это норма

ну попробуй позвони в банк и скажи, что тебе пришла такая смска, у тебя спросят списание денег было ? Ты говоришь нет, в ответ слышишь "До свидания." Факта преступления нет, соответственно нет повода заниматься твоим делом. Тут даже номер карты ЯКОБЫ списания нет, о чем вообще может идти речь

звонил и не раз и каждый раз спрашивали номер с которого пришло и принимали заявление. Опять же банк обязан принять заявление так как факт мошенничества есть а делом будет заниматься уже не банк а отдел по борьбе с фин преступлениями

Сверху