Проблема такая. Поворачиваю с шоссе на стрелку, стрелка начинает мигать, я поворачиваю и трамвайных путях стрелка уже не горит. То есть, я уже проехал

Astarta50

New member
Всем привет! Проблема такая. Поворачиваю с шоссе на стрелку, стрелка начинает мигать, я поворачиваю и трамвайных путях стрелка уже не горит. То есть, я уже проехал. И меня останавливают сотрудники ДПС. Говорят ты тип проехал на запрещающий знак стрелки. Я им сказал а мне что надо было включить задний ход и поехать назад? И сказал то что, я заканчивал маневр. Потом пригласили меня в машину, начали говорит давай решать этот вопрос ( намекали заплати деньги и все будет хорошо) Я отказался им платить. Далее инспектор составил протокол моего нарушения, я отказался его подписывать, так как я не нарушал ничего. У инспекторов нет никаких на меня доказательств, моего нарушения. Далее инспектор составил протокол второй моего отказа от протокола. Я его подписал то что, я не нарушал и то что, не могу давать показания против себя и своих близких. Что мне делать дальше ? P.S пока нарушения в базе не появилось.

Фдуч2

New member
Ну по идеи не должно прийти штрафа !! У знакомого такой же случай был с тонером ! Пока гаишник ходил за прибором он снял съемку он приходит а тонера нет !! Гаишник говорит пошли протокол составлять !! А мы ему какой мол протокол тонера нет видио фиксации нет !! Он все равно составил протокол но мы не подписали !! Штраф не пришел !!

DemA

New member
Должен быть суд нужно было обязательно указать свой номер телефона и и составить схему как ты проехал на якобы красный !! На схеме должна быть стоп линия если ты ее пересек на мигаюший зеленый, значит ты уже на перекрестке и обязан закончить моневор !

Первый раз слышу о протоколе о отказе от подписи протокола!!?? Возможно первый был постановлением а второй протоколом! Теперь необходимо придти на комиссию по месту прописки в ГИБДД, далее подавать в суд и отстаивать свою невиновность, прикладывать доказательства. Очень часто бывает, что у сотрудников вовсе нет доказательств и в суде они не будут присутствовать, так что если хоть както сможешь донести до судью свою правоту, то отобьешь штраф. P.S. штраф при бездействии все равно придет!

Akeepaki

New member
Тоже отказывался от протокола,когда тонер замеряли не По госту. Но я прям в протоколе написал,что они нарушили и почему не согласен.выписали второй об отказе. Вызвали в суд и начала отменили штраф.но лучше все штрафы оплатить перед судом, если имеются,а то этот могут отменить,а за другие можно на сутки уехать

Сверху