подскажите плиз, первый раз вчера в ДТП попали, вызвали ментов.. Оформились! В нас фура перестроилась не заметив нас! Как дальше и с какими

Ребят, подскажите плиз, первый раз вчера в ДТП попали, вызвали ментов.. Оформились! В нас фура перестроилась не заметив нас!
Как дальше и с какими документами надо взыскивать ущерб? Сначала страховая оценивает или сразу к независимому ехать? Первый раз просто!

P0bxh6F0Xpw.jpg

Если у тебя какско, то можно ещё что нибудь сделать, а если обычная страховка, то врядли. Судя по фото, вы были просто навсего в мёртвой зоне фуры, а при этом обе стороны не виноваты. У меня у знакомого, он водитель фуры аналогичная ситуация была. Так что я не знаю. Какие обстоятельства ДТП были?

Сначала в страховую в любом случае, и если цена устроит, то в течение месяца все выплатят,(не помню уже сколько им дней даётся, может меньше) если в независимую, то выплата растянется на долгий срок, т.к. Судиться придётся

Shumed

New member
Если страховой случай у тебя, в страхововй где зарегистрирован тебе выписывают направление, едешь
на оценку повреждения

Pechkin

New member
Да вроде норм платят страховые щас!
Мне норм выплатили
В Страховую едь с бумажками гаишными

какого ж хера это моя вина если я ехал в населенном пункте по первому ряду а в меня слева вхерачила фура?!?!
Мент сказал что ему все понятно и водитель фуры вину признал

CrAZy_funny

New member
Какого хрена его вина? Он не водитель фуры не его проблемы следить за слепыми зонами,они есть если что и у легковых

daonlp.org

New member
Это тебе так сказать урок на будущее, не лезь в слепую зону у большегрузов.

Ёпрст, а если в дальнейших действий то советы может какие нибудь дадите? На руках одна бумажка от ментов. Далее идти с ней в страховую и все?

со всеми документами в свою страховую, в главный офис . Там вас определят к консультанту . Вашу машину осмотрит эксперт, все запишет . И все ждите выплаты . Обычно это 2 недели . Но машину пока не делайте, пока деньги не придут . Если приходит мало, вызываете независимых экспертов . И уже независимая составляет акт . С ним Толи в страховую опять ехать, Толи независимая это все делает, не помню уже . . ( т.к сейчас максимальная выплата 400 тыс вроде ) . Раньше было 120 поэтому все люди и тоскались по ссудам, т ждали годами свои деньги . А сейчас это уже гораздо проще .

Сверху