Нужна помощь юриста. Судились с фитнес студией. Ответчик ни разу не явился и не получил от суда повестки и письма. Суд вынес в нашу пользу решение.

s3virge

New member
Нужна помощь юриста.
Судились с фитнес студией.
Ответчик ни разу не явился и не получил от суда повестки и письма.
Суд вынес в нашу пользу решение.
Сказали у ответчика есть месяц на обжалование. Потом получаете исполнительный лист и к приставам.
Сегодня щвоню в суд. А мне говорят что ответчик не получил решение суда,а так как оно заочное, то надо еще 1.5 месяца ждать.
В законе сказано что на обжалование 10 дней.
Почему надо блть прождав месяц,ска еще 1.5 жлать?!
Этот месяц можно обжаловать?

Lussia

New member
полистай ГПК в разделе сроков, общий срок обжалования составляет 10 суток с момента вынесения решения/определения/постановления. Особенности не помню.

Coolwarenik

New member
Если решение заочное, у ответчика есть 7 дней со дня получения копии з/р для отмены заочного решения, а также месяц для обжалования. 10 дней - это устаревшая информация

ок. Суд отправил ему копию решения. Прошел месяц = 30 дней и письмо вернулось в суд.
И теперь судья говорит ждать 30 дней и еще 7 дней.
Вопрос. Где это прописано? Что ждать с момента возврата писбма в суд.

я ж написала, ст. 236 или 237 ГПК посмотри, судья все правильно говорит, а отсчет законной силы решения в случае возврата конверта с этой копией решения начинается с последней даты на конверте.

vj-w

New member
тогда ок. Буду знать.
А тогда вопрос по штрафам.если письмо не пришло.как тогда срок на обжалование исчисляется?

Powersave

New member
То есть к последней дате на конверте прибавляют 7 дней + 30 дней. Да, заочное производство оно такое

Сверху