Мужики здарова всем! В трёшку BK, мотор Z6 и меха. Заметил что прям туговато в морозы ходит кулиса, да и вообще сам ещё не менял масло в механике,

Мужики здарова всем! В трёшку BK, мотор Z6 и меха. Заметил что прям туговато в морозы ходит кулиса, да и вообще сам ещё не менял масло в механике, думаю поменять. Сколько лить и какое?

AVMSEE

New member
3 литра
Sae 75w90, api gl4/5
Производитель на свой кошелёк. Я лил шелл, но это было давно.

Goooooblin

New member
75W90 туда рекомендуется, три литра, не меньше надо покупать.Как из заливной пробки польётся обратно, значит уровень нормальный.

Aliana

New member
Такое заливал

LvagCj9FMUtNbtUHd_WK1euc-FwWrdA_21Msywdq7A5ZinekaQBN9LTja7YtuE5JmrGB1kqYogVDQiOPFcnGjpvj.jpg

Includer

New member
3 литра масла бери, 75W-90, я брал Такаяма GL4. Там в замене особо сложного нет, если яма есть за пару часов поменяешь без проблем. Ну или на стошку гони.

lLgXsh2i8wEUMN_sLafe5kRvFd2PMnqDfV28X7ph1xnF2GUdbF7jCyjgXShwRxh9TuhbuL79JFRghyP7tl9WWzmX.jpg

я сам менял. Первый раз Дольше всего ждать пока сольётся масло)) Еще главное не перепутать допуск, в эти коробки gl4 идёт, gl5 может навредить синхронам насколько правильно понял. А я почти и перепутал.. Тоже брал Takayama, на озоне. Литрушка что-то в районе 800 р вышла.

Coolwarenik

New member
ну нежелательно GL5 вместо GL4 лить. У пятого пакет моющих присадок сильнее. Это не тот случай, когда старший стандарт лучше нижнего.

Сверху