Кто сталкивался с таким ? Заметил такую лабуду, стрелка бензина постепенно падает,вплоть до самой низшей метки, снимаю и ставлю клеммы с акума,

Кто сталкивался с таким ?
Заметил такую лабуду, стрелка бензина постепенно падает,вплоть до самой низшей метки, снимаю и ставлю клеммы с акума, стрелка взлетает и показывает правильный уровень, пару тройку дней езды и опять до низа падает, причем постепенно, и это с учетом что я установил пропан, и на бензине тачка ток заводится и прогревается, до установки была та же история, в чем проблема может быть ?
Оба фото делал в один день без дозаправки, до и после сброса клемм,

Rr_lbdmmWrpkCK-KQN-7VCAyi_4PNgT4T2bGCyj0tClHEu1KyWY5HWYLqTKaT-YG7AD9g3cu2WE0EM6O2bRneuw1.jpg

ArAgOrN.

New member
У тебя машина ездит, а значит работает. Может быть на это влияет эбу. Ты же на газу, а эбу думают что расходуется бензин. И постепенно уменьшает показания. Хз. Газ на авто, это для таксистов. Мазда не дня такси! Короче не совместимость

не не, до газа было еще, я до того как загнал машину в сервис для газа, видел что стрелка упала, думал ну пофиг,щас газ поставлю заодно и бенз заправлю,ибо даже на газу в баке всегда должен быть бензин,насос качает постоянно независимо на бензин или газу работает двигатель.
И когда машину забирал, стрелка была уже выше, показывала 13 литров где-то, газовики сбрасывали клеммы для своей работы, и тогда то я и понял что это не бензин у меня кончается как на гелике каком то на глазах а стрелка падает сама по себе

rstas

New member
ты не прав дружище, газ не для таксистов ))) это в России привыкли думать что раз газ ставят то такси водить только, у вас же цены на бензин дешманские, в моей стране 95ый стоит 140 рублей за литр, пропан стоит по разному, от 30 рублей за литр до 55 рублей, цена на пропан каждые пару месяцев поднимается и опускается, из-за застоя фур на границе
Но даже в самом дорогом варианте пропана, он почти в 2,5 раза выгоднее чем бензин а в остальное время в 4 раза выгоднее чем бензин, при этом если ты не водил машину на пропане, попробуй, тяга от бензина не отличается )))
Плюс в моей стране 70% авто ездят на Метане, это газ для истинных таксистов, ибо он вообще дешевле обходится, копейки, но вот он уже вредит двигателю, он высушивает всю линию топливную, как и двигатель, на нем тяга хуже, плюс балон занимает огромное место в багажнике, он не вставляется в место запаски

slava.poison

New member
водил я машину на пропане и на метане. Прекрасно понимаю о чем ты. И про тягу и про стоимость.

Mefi$tio

New member
приезжай в Армению брат, поезди тут)) горная местность, высокая территория, от чего двигатель работает в иных условиях, + повышенных расход из-за дорог,, плюс цены, тут на машины за 5 лимонов и дороже газ ставят, на гелики газ ставят, и в этом нет криминала, если ставят хорошо, пропан в нашей стране хороший, чего не сказать про бензин, много где его бадажат тут, тот бензин который в России называют бадяжным, у нас еще больше бадажят и заливая 95ый, дай бог чтоб хоть 92й там был
Нет контроля качества топлива особого
А вот пропан заливать куда проще,
Да и пропан ставят тут только на те машины которые не под такси, в основном на иномарки, на российские авто тоже ставят, из-за тяги и хорошей работы, но те кто готов платить вдвое больше на расход чем на метане, а те кто таксисты ну или максимум экономят, ставят метан, теряют мощность, вредят двигателю и теряют багажник

Бурлака

New member
эбу пофиг на бензин, нерасходуется он, тож на газу езжу стрелка стоит. Это у него с поплавком чтото

Коломна

New member
согласен, уровень топлива должен меняться же ток с падением этого самого топлива, и пофиг на чем езжу,бензин,пропан,или вообще водород я ездил на 14рке несколько лет, с метаном, и бенз и метан, ток там я сам решал когда на что переключаться, и на чем заводиться, и стрелка бензина не падала сама по себе, тут же хз что, может из-за простоя долгого

rewriter

New member
Было такое, на машине каждый день, более 200-300 км в день. Началась такая же проблема, обычно это происходило сразу после заправки, скидывал клеммы, всё восстанавливалось, в один прекрасный день, не помогло, точнее типо стрелка встала, но не правильно. Хорошо что были старые насосы, снял с ориги поплавок, поменял, пошевелил им, проверил работоспособность и после всё собрал, пока работает уже 3й месяц))

Lada Priora

New member
блин так не хочется бак снимать еще и тут у нас фиг найдешь поплавок с разборок, этих мазд не много у нас

незнаю, это может быть из-за простоя ? Она стояла практически без движения 3 года, когда брали Бенза было мало,горела лампочка, заправили 20 литров и стрелка поднялась как надо, после этого начала чудить

Bigkat

New member
и дело не в том жрёт или нет, я даже на малолитражку ставил бы, если очень много ездиешь, и за пол года отобъешь оборудование.

barboza

New member
ну это немного ещё, ну если прям очень много то ещё может быть

Secret

New member
ты видно в России живешь и думаешь все в ней живут? представь себе кроме России еще страны есть, где бензин в разы, в разы уточняю, дороже …и пропан ставят даже на гелики, и поверь мне хуже от этого машине не становится, и едет так де, а вот бюджет нехило сохраняется

Сверху