Имеется Мазда аксела 2004 года автомат.При попытке завести машину ничего не происходит.Приборка горит, аккумулятор не трещит,заряжал его,все ровно

acidrat

New member
не обязательно. Втягивающее не срабатывает, посадки на сеть не будет. 99% проблема именно в стартере или втягивающее

Zdes

New member
Приборка не тухнет при проворачивание ключа, была похожая штука, иногда приходилось коробку от Р до D прогнать, один-два раза и машина заводилась

bestmark

New member
Под капотом можно вытащить реле стартера и проверить проводом от АКБ на прямую покрутить стартер. Если крутится, то возможно что проблемма кроется в проводах или в сигнализации. У меня летом перегорело реле защиты от запуска двигателя в сигналке, так я пол машины разобрал, пока понял, что дело именно в сигналке. Пришлось обойти эту систему.

lii

New member
У меня было такое. Проблема была в панели приборов. Суть: в панели приборов пошла микротрещина, в ней же стоит иммобилайзер. Тачка получается не коннектится с ключом (с чипом который в ключе) и блокирует запуск. Купил на разборке другую панель, перепрошили и все заработало. Толковый электрик тебе поможет

У меня сейчас такая же проблема :(
Помогает потискать фишку, как из статьи: https://www.drive2.ru/l/480095156272366073/?ysclid=m4zr8k4nv6880556040
Пока до сервиса не доехала

alex_ovd

New member
В косе проблема ищи масса на стартер перебилась от зажигания сигнал не приходит попробуй автозавод если не сработает то точно коса

Всем спасибо за советы,оказался накрылся стартер,заменил на новый, машина завелась.Электрик сказал по симптомам на щетки похоже,что закончились.Но это надо разбирать,перебирать и смотреть что сломалось.

Сверху