Есть кто-то из клубней юрист и желательно наверно по ОСАГО что бы был подкован

Дима7

New member
вопрос, нужно помочь составить заявление-претензию на иск страховой

Dimoogle

New member
На меня страховая компания подала иск в суд на возмещение денежных средств после дтп в порядке регресса.
Основание с их стороны для регресса это только то, что я не вписан в список допущенных к управлению автомобилем, но являюсь в полисе владельцем и страхователем. Есть судебная практика, с тем, что страховая проигрывала.

судья выслушал меня с моими возражениями, мол было аналогичное дело в двух судах один в мосгорсуде второе в Архангельском областном суде и страховая проигрывала, так как закон на стороне страхователя

имхо глупость,регрессом должны подать на собственника автомобиля,а не на тебя,его вина по допуску тебя за руль невписанного в полис

совершенно верно страховая может в порядке регресса потребовать от вас возмещения убытков- это согласно пункту д части 1 статьи 14 фз об обязательном страховании автогражданской ответственности.... Но можно потребовать уменьшение выплаты.

dron72

New member
я могу тебе по этому не много помочь. Форму претензии могу дать. Или адвоката хорошего

форму хотябы, еще никто не знал об этих судах и когда я им скидывал судебную практику говорили а хотя да, можно выйграть

neudor

New member
может тебе нужно возражение на исковое заявление предоставленное страховой компанией?а не претензия,претензия это до судебное урегулирование вопроса страховой выплаты

ты можешь быть кем угодно по полису и собственником и страхователем, но, если ты не допущен к управлению транспортным средством, СК вправе выставить регрессное требование о взыскании суммы, выплаченной по данному ДТП.

Сверху