Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Есть кто-то из клубней юрист и желательно наверно по ОСАГО что бы был подкован
На меня страховая компания подала иск в суд на возмещение денежных средств после дтп в порядке регресса.
Основание с их стороны для регресса это только то, что я не вписан в список допущенных к управлению автомобилем, но являюсь в полисе владельцем и страхователем. Есть судебная практика, с тем, что страховая проигрывала.
судья выслушал меня с моими возражениями, мол было аналогичное дело в двух судах один в мосгорсуде второе в Архангельском областном суде и страховая проигрывала, так как закон на стороне страхователя
совершенно верно страховая может в порядке регресса потребовать от вас возмещения убытков- это согласно пункту д части 1 статьи 14 фз об обязательном страховании автогражданской ответственности.... Но можно потребовать уменьшение выплаты.
может тебе нужно возражение на исковое заявление предоставленное страховой компанией?а не претензия,претензия это до судебное урегулирование вопроса страховой выплаты
ты можешь быть кем угодно по полису и собственником и страхователем, но, если ты не допущен к управлению транспортным средством, СК вправе выставить регрессное требование о взыскании суммы, выплаченной по данному ДТП.