Друзья, спасите-помогите!) В апреле получила штраф, оплатила через портал гос. услуг сразу же. Вчера на этот же портал пришло письмо, что этот штраф

vovulka

New member
Друзья, спасите-помогите!)
В апреле получила штраф, оплатила через портал гос. услуг сразу же.
Вчера на этот же портал пришло письмо, что этот штраф неуплачен и передан судебным приставам. Как так то? Что делать, куда бежать? В гаи? К приставам?
Первый штраф в жизни и такая ерунда..

Osopoman

New member
Квитанцию нужно об оплате и к приставам. Ничего страшного в этом нет.

Chuchek

New member
Было такое, судье предоставишь квитанцию об оплате и все, к тебе больше никаких вопросов не будет, но штраф так и останется висеть как неуплаченный

errora

New member
Т.е. в базе гаи будет висеть неоплаченным? А если дпс остановят? Или машину продавать буду? Проблем не возникнет?

dtwru

New member
оплачивала с карты? Распечатай квитанцию в банкомате и жди. Тебя найдут сами.

HeebyWawgab

New member
ну не 500) если у приставов, то 500 вдвойне и плюс комиссия приставов, 1400 у меня висит штраф 500рублевый у приставов

Анна, берёшь квитанцию и едешь на Садовая -
Самотечная д1 пишешь заявление и прикладываешь квитанцию и все через пару недель штраф будет списан и не каких проблем
Я так уже делал.

Dimoogle

New member
Ну все равно как то маловато для того, что бы они за мной по городу мотались
А вот с карты снять могут..

Logovaz

New member
Столько телодвижений из-за того, что кто там платеж не провел
Спасибо, поеду на неделе.

и за 100 руб к брату домой приходили))) у меня так и висит штраф у приставов на 1400. Карты сбера нет, а с других банков не снимают ))

fanerka

New member
С ума сойти!
Они же на проезд больше денег потратят!
И что, давай 100 рублей или мы хомячка в счет погашения заберем?

Trinity_Dis

New member
ну типа того)) прикол в том, что 100 руб были оплачены, квитанция уже выброшена, брат говорит- да держите вы эту сотку, отстаньте)

Вот меня больше всего поражает, что такие вещи делают, не разбираясь в ситуации. И это вполне законно.
У меня у коллеги тоже была такая ситуация. Но там был не штраф, а якобы годичный долг за квартиру его матери. На самом деле, никаких долгов не было. Там даже пристав в шоке был.

inovice

New member
это Россия ))) со сбера и без всяких приставов деньги воруют )

Сверху